12色の色鉛筆と筆ぺんで書いた詩とイラストのギャラリーです♪
この絵をみてなんか癒されてくれれば嬉しいです(///∇//)
アニマルと言ってますが、猫の絵が多いです(=_=;
よかったらコメントに感想とかください♪広告はゴメンナサイ。。
やってきましたこの季節\(^o^)/
はーい梅です。
毎年、オークションで梅を5-7KGを買って梅酒漬け、梅シロップ、
梅ジャムとか梅エキスとかを作ります。
今年はオークションを見てたら、10KGだけど
やすく、もう時間が終わりそうなのを見つけた。
ついぽちっと・・。
買っちまった10KG・・・。
会社帰って来て20時くらいに届きました。
やべぇ多い・・・。しかも少し熟し気味。
早く着けないと・・。
ということで、さっそく相方と梅のヘソ?の黒いところを取る。
取る。
取る。
そして、洗い、キッチンペーパーで拭く。
拭く。
拭く。
そして、測り、瓶に詰めていく。
んで、取りあえず梅酒3瓶を着ける。
梅酒は去年漬けてみた。
梅+生姜+レモン+砂糖が極上にできたので
今年は増量しました。
あとは、赤紫蘇梅酒と緑茶梅酒。
緑茶梅酒は緑茶パックをつっこんでみた。
さぁ来年どんな味になるかのお楽しみです♪
そして、梅シロップ。
仕込むのは簡単だけど大変なのは
振る作業。
詰め過ぎて重い。
気付けばここまでで23時。3時間くらいキッチンで格闘してた
ということですね。
疲労困憊。
そして目の前には、まだ約5KGの梅が残ってます。。。
あぁ買い過ぎた。
反省。
今日はここまでで限界でした。
続く。
はーい梅です。
毎年、オークションで梅を5-7KGを買って梅酒漬け、梅シロップ、
梅ジャムとか梅エキスとかを作ります。
今年はオークションを見てたら、10KGだけど
やすく、もう時間が終わりそうなのを見つけた。
ついぽちっと・・。
買っちまった10KG・・・。
会社帰って来て20時くらいに届きました。
やべぇ多い・・・。しかも少し熟し気味。
早く着けないと・・。
ということで、さっそく相方と梅のヘソ?の黒いところを取る。
取る。
取る。
そして、洗い、キッチンペーパーで拭く。
拭く。
拭く。
そして、測り、瓶に詰めていく。
んで、取りあえず梅酒3瓶を着ける。
梅酒は去年漬けてみた。
梅+生姜+レモン+砂糖が極上にできたので
今年は増量しました。
あとは、赤紫蘇梅酒と緑茶梅酒。
緑茶梅酒は緑茶パックをつっこんでみた。
さぁ来年どんな味になるかのお楽しみです♪
そして、梅シロップ。
仕込むのは簡単だけど大変なのは
振る作業。
詰め過ぎて重い。
気付けばここまでで23時。3時間くらいキッチンで格闘してた
ということですね。
疲労困憊。
そして目の前には、まだ約5KGの梅が残ってます。。。
あぁ買い過ぎた。
反省。
今日はここまでで限界でした。
続く。
この記事へのコメント
梅酒、梅シロップ楽しみだわぁ
うちの梅干と交換しよッ
うちの梅干と交換しよッ
2013/06/20(木) 23:29 | URL | pigmon #-[ 編集]
>pigmonさん
梅干し交換されても、わたくしは食べれません。。。
美味しい豪勢な晩飯でお願い致します。
梅干し交換されても、わたくしは食べれません。。。
美味しい豪勢な晩飯でお願い致します。
2013/06/26(水) 19:24 | URL | ばっち #-[ 編集]
オーヨ!!
いつでもきてくれたまえ
いつでもきてくれたまえ
2013/06/27(木) 00:08 | URL | pigmon #-[ 編集]
>pigmonさん
よろ♪
よろ♪
2013/07/04(木) 21:16 | URL | ばっち #-[ 編集]
えー!ショウガ梅酒のレシピ教えてー。メールする!
2013/07/25(木) 10:22 | URL | shiho #-[ 編集]
メールした!!
2013/07/28(日) 19:41 | URL | ばっち #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://takumigallery.blog33.fc2.com/tb.php/340-e771683d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Copyright © 2006 あにまるポストカード『色えんぴつとふでぺん』 All rights reserved.
Template by